“荷”你相约 | 煌固沿坂荷花别样红 出水芙蓉惹人醉!

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2016-06-17 09:14:15 阅读:加载中..

  那一片荷塘,一直让我依恋,

  在此相见、在此盟誓、在此离别……

  与你相约——这个夏天我们为荷而来。

  天渐渐热了,雨慢慢多了,池塘上的荷花开了。绿伞盛着红花、好一片花红叶绿的海洋啊。上饶县煌固镇沿坂村200亩的荷花已次第开放,这些天沿坂的荷花可谓一天一个样,也许昨天只是一个不起眼的花骨朵,今天就盛开成娇艳欲滴的荷花了,这样的美景一直绽放到8月份。

? ? ?花叶清秀,花香四溢,泌人肺腑,周末闲暇时光就让我们到荷花盛开的地方去享花享景享心情吧。

  因为敬仰,我热爱她“出淤泥而不染”之高洁;缘于敬重,我感叹她“濯清涟而不妖”的本质。而流连于仲夏时节的荷塘时,我还欣赏夏雨沐浴后的绿色精灵!这就是荷花!她还有另一个美称:莲花!

  到沿坂村观赏初夏的芙蓉,想象着 “接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的意境,辽阔深远,大气磅礴,品味着“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的荷花独特魅力,

  这样的诗词让荷花蕴涵着清风朗月般的明净与幽深,人的心灵在此逃脱凡尘,清澈明亮。

  随着气温逐步升高,沿坂荷花会越开越多。不过,荷花有“朝开午闭”的习性,想一睹芳容的您,最好在上午8点至下午3点这段时间前往探访,以免错失了机缘。

  沿坂村位于煌固镇东南部,从市区出发大约20分钟车程,在赏荷结束后,可以到铅石山饱览沿坂村全景。

  图文整理:胡灵峰 梁亮

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:杨舟 ]
分享到: